今年经济第一季的增长

使经营界感到乐观

(雅加达讯) – 中央统计局已经公布了今年第一季的经济增长。印尼团结一致党经济工商部发言人Rizal Calvary Marimbo於5月10日在书面说明称,这是一个奇迹,因为一般的周期要进入到第三期和第四期经济才上升,这能够推动企业界的乐观主义精神。他说,从心理上,第一季应该没有这样高的增长,尤其是今年是地方首长选举政治年和2019年大选已经进行重大的政治议程。

Ilustrasi : pertumbuhan ekonomi (foto : Media Indonesia Raya)

他说,看来企业界和社会,不像我们在社交媒体看到的,顾虑政治带来的影响。投资仍然继续,社会消费并不停滞。这将推动企业的乐观主义精神,在今年第三季和第四季会有更根本的好转。

正如中央统计局公布,今年第一季的经济增长是5.06%(年计) ,比去年同期5.01%更高。Rizal Calvary Marimbo发言人说,第一季增长是令人惊讶的,因为这是2014年来最高的。他说,2014年以前,第一季经济增长5%是平常的。因为我国还有货物高价期,如矿业产品,棕榈油,煤炭,世界经济也相对好。如果目前增长在5%以上,表示政府进行的改善经济结构和基础有好转,比如基础设施,官僚改革,准证等等。

这个好转从今年第一季输出有442.6亿美元,比去年同期增长8.78%看出来。这意味着工业活动比之前更活跃。

他说,虽然输出比输入有逆差,但是输入的提高是由於输入资本货物和原料。这指出经营界开始提高生产活动,或者开始新的投资。除此之外,输入的提高也是由於国内消费的需求提高。

虽然如此,印尼团结一致党推动政府继续提高国内的消费,加快预算实施。他说,政府开支的实施记录有419.06万亿盾,只占2018年预算上限2,220.70万亿盾的18.87%。但是,这比2017年第一季政府开支只有400.4万亿盾,占2017年上限2,133.30万亿盾的18.75%更高。

他说,我们希望财政部长继续推动国内消费,使接着的下一季前景更明朗。

(ANTARA News)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.