今年首季经常账户赤字55亿美元

比去年同期24亿美元更高

(雅加达,KOMPAS讯) – 我国今年首季经常账户赤字记录是55亿美元,占国内生产总值的2.15%;比去年同期赤字24亿美元或国内生产总值的1%更高。

中央银行总裁阿古斯·玛多瓦多约於5月11日在税务总署大楼举行的国家有价证券会议后说,今年首季经常账户赤字提高和资本与财政交易额下降,是由於货物交易差额逆差和服务差额逆差的提高。

他说,实施比去年第四季逆差60.8亿美元或国内生产总值2.34%更低。

阿古斯总裁说,经常账户赤字的下降主要是受到服务差距逆差下降和次要收入帐户顺差提高的影响。

他说,今年首季我国国际收支的赤字是38亿美元,这与去年同期仍然有顺差2.8亿美元相反。这是由於我国金融账户受到的压力。但是,我国国际收支仍然良好,能够支撑我国对外部波动的防御。

阿古斯总裁说,未来最大的挑战是全球经济出现的动态,其中是美国升息和美伊核协议取消。这样的动态会造成美元对世界各国的货币兑换率的提高,包括盾币。

今年第一季我国资本和财政交易记录有70亿美元。

他说,我们提醒国家证券的代理商,眼前的全球挑战,我们必须共同面对。国际油价上潭和美中贸易战带来的地缘政治风险提高,也是下一步的挑战。

他说,今年首季我国资本与财政交易记录19亿美元,比去年同期79亿美元是重大的下降。中央银行记录今年3月底,我国外汇备备金是1260亿美元,比去年底的外汇储备1300亿美元更低。

财政部长丝莉·穆雅妮相信,今年国家财政预算案的债券代理商会比去年更强大。这会带来能够利用更大的财政空间,以应对外部波动对国内经济的冲击。

她说,直到今年4月份底,国家财政预算案赤字是55.1万亿盾,比去年同期的预算案赤字72.2万亿盾更低。

穆雅妮部长说,国家财政预算案直到今年4月底的状况还是安全的,这是能够抑制受美国情绪冲击影响国内财政市场的正面因素。

她说,从税收方面,政府已经收到416.9万亿盾,不计豁免税务纲领收入,增加几乎15%,如果计算豁免税务纲领收入,增长11.2%。税收增长贡献来自增值税增长4.1%和非油气所得税增长17.3%。她说,我们收到的印花税“比去年更高。看到这些成绩,我们乐观,今年国家财政预算案仍然是可靠,持续和健康的。

财政服务管理局主任Wimboh Santoso说,直到今年3月底,银行界年计贷款增长8.54%,而有问题的贷款比例开始下降,是2.75%。

贷款利息也出现阶段性的下降趋势,甚至几个企业在9%以下,平均活动资本贷款是10%。定期存款利息也出现下降,1个月期利息是5.63$,3个月期利息是6.90%,6个月期利息6,24%和12个月期是6.15%。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.