盾币走软

北塔米纳还没有提出提高燃油零售价格

(雅加达讯, CNN Indonesia讯) — 北塔米纳代总经理Nicke Widyawati於5月11日在能源与矿业资源部办事处说,北塔米纳还没有计划在短期内提高非津贴燃油价格,虽然盾币对美元的兑换率下降。

他说,调整燃油价格是能源与矿业资源部的职权,非津贴燃油也相同,必须向能源与矿业资源部报告。我们还没有提出提高非津贴燃油价的要求。

根据2018年第21号关於修改2014年第39号修改计算燃油零售价格的能源与矿业资源部长条例,决定非津贴燃油价格,确实必须获得能源与矿业资源部长的同意。

目前,北塔米纳出售的燃油种类,有Premium, Pertalite, Pertamax, Pertamax Turbo和Pertamax Racing。自今年年初,公司已经几次进行非津贴燃油价格的调整,其中Pertalite自年初已经两次提高了300盾。

北塔米纳仍然必须输入原油,因为国内产量还不能满足国内需要。国内产量只有每天80万桶,而消费是它的两倍。

为了应对盾币的波动,Nicke 代总经理说,公司已经每年进行输入交易的对冲。他说,数量还不确定,我们必须计算。

他希望,未来政府能够稳定盾币兑换率。这样公司能够避免由於盾币走软带来运作负担的膨胀。

据5月11日中央银行公布的雅加达银行间美元现钞汇率仍然是14,048盾一美元。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.