印尼证券交易所呼吁投资者

没必要受恐怖炸弹事件影响

(雅加达,ANTARA News讯) – 印尼证券交易所总经理迪多·苏利斯迪约(Tito Sulistio) 於5月13日的书面说明呼吁,资本市场的投资者保持冷静,进行正常活动,不受5月13日泗水恐怖炸弹攻击的影响,也不必作出过份的反应,对国内治安稳定保持乐观。

他说,从基本面,记录为LQ45指数的企业业绩强大,今年首季比去年同期的平均收入提高15.96%,净利提高11.68%。

迪多总经理说,市场状况也相当稳定,交易活动高,平均每天交易达到8,87万亿盾(比2017年提高16.7%)和每天交易频率38.7万次(比2017年提高23.7%)。

他指出,2016年1月14日谭林大路的恐怖炸事件,在资本市场活动没有太大的影响。在这次恐怖事件,综合股价指数开始降77.86点或1.72%成4,459.32点。

但是,这只是短暂的反应,在当天交易闭市时只稍微降了0.53%,隔天反而涨了0.24%。这证明了恐怖事件并对资本市场的投资者造成影响。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.