INDEF经济学者称

今年底美元可能会突破15,000盾

(雅加达,detikfinance讯) – 5月11日美元兑换率从14,077盾一美元升至13,949盾。虽然如此,美元预测仍然还会走强,甚至年底触及15,000盾。

Ilustrasi US Dollar

拓展经济与金融学会经济学者庇玛·尤迪斯迪拉於5月13日在Sofyan Inn酒店举行的“莉妮·苏玛尔诺政策下的国企命运”的讨论会上认为,目前我国的经济基本面没有怎麽好,全球出现经济和金融紧缩的状况,这能够使盾币在年底滑落到15,000盾一美元。

他说,我们担忧的是如果基本面状况恶劣,全球的经济或金融紧缩,美元能够走强至14,100盾,14,200盾,在今年年底非常可能升至15,000盾。

但是,庇玛·尤迪斯迪拉认为,中央银行对於提高七天逆回购利息的建议有相当正面的反应。这能够抑制盾币继续下降,虽然他认为升息太迟了。他说,我们希望利息能调整25–50基点。它的效果是如果基准利息提高,国内几个投资工具的收益率将对外国投资者更有吸引力。如果能够升息,盾币有可能保持在13,800—13,900盾直到年底。

他说,如果投资者返回来,对盾币的需求会更多,能够使盾币稳定到年底。

他说,如果今年3月份,当美国联储局升息25基点,我们的七天逆回购以升25个基点反应,盾币不会像现在那样,外汇储备金不会降低。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.