印尼央行 称

东爪哇恐怖袭击并没致投资者信心受影响

美都新闻网  5 14 日电  继印尼东爪哇省发生连环爆炸袭击事件,印尼央行就此表示乐观,投资者对国内经济的信心保持不变,并在近期不会因一系列的恐怖袭击行为而受到侵蚀。

央行公关经理阿古斯曼周一对记者说 :“我们看到投资者的信心保持不变,央行全力支持司法和安全机构处理安全问题。”    然而,央行也呼吁执法人员致力于恢复安全稳定,以免对经济稳定产生进一步影响。

与此同时,塞缪尔证券分析师米凯尔表示,东爪哇一系列爆炸事件能引发印尼盾兑美元汇率的走势在周一交易日走弱,尽管影响力依然有限。

据了解,5 月 14  交易日,与上一交易日收盘达每美元 13943 盾相比,印尼盾开盘跌 25 点,达到一美元兑换 13943 盾。

他还表示,由于 4 月份的进口量低于预期,在周一的交易日,投资者受到美国低通胀预期的影响,这种情绪抑制了美元走强。

”印尼证券交易所也呼吁投资者不要受到恐怖主义行为的影响,并希望看出国内经济中有更好的基本面。证券交易所总执行长迪多(Tito Sulistio)说道:“让所有市场参与者保持冷静,平稳行进交易。”

同时,他也举 2016 年 1 月 14 日位于雅加达谭木林发生的恐怖爆炸作为例子,当时,恐怖袭击对市场活动没有造成显着的影响,综合指数指报 4459.32,跌 77.86 点或 1.72%。 (HAR)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.