新加坡发展银行调查称今年印尼经济稳定

虽然还是要面对外部因素挑战

(雅加达,KOMPAS.com讯) -新加坡发展银行(DBS) 集团调研部的调查结果称,今年印尼经济比之前几年更稳定。印尼经济状况的稳定将是应对今年持续提高的全球状况的防御力。

新加坡发展银行东盟区域外汇和银行利率策略师Duncan Tan於5月14日向记者说,印尼国内生产总值增长更放缓,但是稳定在5%水平. 今年这样的趋势,将取得更多的投资协助,大选开支的提高。

他说,印尼要面对的全球风险挑战是原油的高价位,美元走强和美国基准利息更大的提高。所有全球风险的影响,可能妨碍经常账户,财政,融资条件和印尼的经济政策方向。

他估计,货物价格的提高将推动印尼的输出,但是在一方面影响原油和天然气的贸易国际收支赤字更加扩大。他说,输入比输出更高,将对2018年经济状况造成压力。

Duncan Tan说,外国投资的回流要需要以充足资本的需要。

在这之前,财政部长丝莉·穆雅妮说,政府将应对输入比输出更大。

中央统计局记录,今年第一季的输出增长是6.17%,输入提高有12.75%。如果外部因素的压力继续下去,Duncan Tan建议,印尼政府立即制定符合目前全球状况的措施。其中的措施是中央银行提高基准利息,调整燃油和电力的价格。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.