市场分析师称美元走势影响盾币

不仅是因为泗水炸弹事件

(雅加达,.TEMPOCO) – 上周盾币回升后,本周一(5月14日) 开市时升1点或0.01%成13,959盾一美元,闭市时走软0.09%或13点成13,973盾一美元。

上周周五(5月11日),盾币交易回升0.88%或124点成13,960盾一美元。

本周一交易,盾币游动在13,959盾—13,993盾之间水平。

Samuel证券行分析师Ahmad Mikail说,盾币趋向於稳定,可能受受近期央行升息的推动。他说,泗水炸弹袭击事件对盾币走势的影响有限。

而中央资本期货中心分析师Wahyu Laksono说,之前的盾币走软是正常的,因为与近来美元走强有关联。一般影响的情绪是来自全球因素。

目前亚洲国家的其他货币的走势各不相同。泰国铢币升值最高,有0.36%,新加坡叻币升0.31%。另一方面,印度卢比跌得最多的,贬值0.22%,日本元落0.17%。

而美元指数,美元对其他货币的走势,5月14日16时50分走软0.18%或0.167点成92.37点。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.