有些经济学者不同意升息称

将对工业银行业带来恶劣影响

(雅加达.TEMPO.CO讯) – 联昌国际银行(CIMB Niaga) 首席经济学家Adrian Panggabean於5月14日向记者说,中央银行不需要近期提高七日逆回购利息或升息。他说,提高基准利息将对工业,其中对银行的业造成恶劣影响。他说,升息将降低银行发放贷款的增长,因为借债人趋向避免高利息。

他说,同时这也将使证券价格下降。其实购买证券也是银行者获利的选项,因为近几年来发放贷款的增长没有太大的增长。他说,如果央行升息,对银行有不好的影响,所以,升息没有必要。

他认为,一般上,除了银行业以外,央行升息也不需要。他的理由是,全球波动只是暂时现象。基准利息提高恰恰将使企业者恐慌。

他说,升息不能保证盾币会走强。但是他相信,首先股票市场将下跌,第二,市场空间肯定下降,第三会造成恐慌。

除此之外,他说,近来盾币走软是全球同样的状况,不只我国货币。如果和其他国家货币比较,选择升息的国家并不多。

除此之外,他认为盾币对其他货币的兑换率还是稳定的。他说,对欧元稳定,对日元稳定,对英磅稳定,只有对美元走软。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.