穆雅妮部长称

今年4月份贸易平衡赤字提高 政府必须更辛勤工作

(detikfinance,雅加达讯) – 今年4月份我国贸易平衡赤字是16.3亿美元,输出额是144.7亿美元,输入额是160.9亿美元。

财政部长丝莉·穆雅妮於515日在香格里拉大酒店向记者说,贸易平衡赤字提高,政府要更辛勤黎工作,要提高工业,货物生产和地方,尤其是提高输出金额。

穆雅妮部长说,从输出方面,我国仍然呈现健康的势头。输出能够更加提高,正如佐科维总统有关制造业产品输出的指示,使它在全球市场更有竞争力。

她说,从输出方面,每年的增长是9%以上,这指出有非常健康的趋势。因为很久以来,我们希望输出增长能够更大的提高。近来有一些好转,如果有货物或者输出目的国的多样化,当然会远为更好。

穆雅妮部长说,在输入方面,比前一个时期增长34%,这是由于原料和资本货物消费增加。她说,这两类货物的提高是目前工业领域正在发展的机遇。

她说,原料和资本货物的输入是非常高的,这表示国内工业和经济活动的需要非常大。这意味着生产领域正在运转,需要大量输入原料和资本货物,这是正面的。

她说,消费货物的输入也提高,是由于将面临几个大节日,比如斋戒月和开斋节。她说,消费品也增长的相当高,有30%,我希望也是季节性的,因为接近斋戒月和开斋节,有几个国际大节目,造成消费品输入的需求提高。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.