周二盾币汇率走软

至14,023盾一美元

 

(TEMPO.CO, 雅加达讯) – 盾币於周二(5月15日)闭市时是14,023盾一美元;比周一(5月14日)13,973盾一美元,跌60点或0.35%,受国内和全球因素影响。

Monex Investindo Futures公司分析员Faisyal 於5月15日说,盾币走软是由於国内治安状况不确定,比如在东爪哇一些地区的炸弹恐怖攻击事件。

他说,市场仍然对国内治安状况采取观望态度,但他们也还聚焦美元的走势。如果继续有炸弹袭击,盾币可能会跌得更多,超过14000盾。

除此之外,盾币也受美元走强的压力,当天(5月15日) 的债券收益率升至3%。

Faisyal 预测在本周盾币游动在13,830盾—14,085盾之间。

中央银行计划在5月17日公布利率,市场希望提高利率,以推动盾币走强。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.