经营竞争监视委员会:

蒜头涨价是由於生产者对需求量增加的反应缓慢

 

(TEMPO.CO, 雅加达讯) – 经营竞争监视委员会(KPPU)委员Kodrat Wibowo於5月15日在办事处称,斋戒月前夕粮食价格上涨,特别是蒜头是由于生产者对市场高需求的反应缓慢。

他说,至今没有迹象显示,蒜头涨价是有作弊行为。这也是因为市场确实需求量的增加得相当高,而生产者的反应缓慢。

他说,经营竞争监视委员会於5月15日上午召开了局限会议,讨论蒜头涨价的潜力。相关部门如商业部,农业部,粮食领域的业者协会以及几个巴刹地方企业的代表都出席了这个会议。

他说,我们在会议协对了资料数据,最后大家认同,目前还没有看到有不健康行为的迹象。

如所周知,上周蒜头价格相对降低。小商的蒜头售价约27,000盾每公斤,大商家是20,000盾一公斤。这个价格还是在商业部规定的价格上限之下,即32,000盾每公斤。

虽然如此,Kodrat Wibowo说,经营竞争监视委员会将继续聚焦监视粮食价格的波动。他说,如果在供应数量充足的情况下涨价,那是需要警惕的。

他说,如果政府已经增加供应,但是价格继续提高直到两倍,这就值得怀疑有作币作为。

有关蒜头储存量,农业部长安兰·苏莱曼之前说,供应还是在安全的水平。甚至他於5月9日在粮储局说,我国已经输出蒜头。

安兰部长的讲话是回应东爪哇谏义里(Kediri)县粮食工作小组於上周一发现有进囗蒜头开始涌入批发巴刹的消息。这些进囗蒜头是来自巴基斯坦,售价在当地蒜头价格以下。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.