印尼旅游推介会在沈举行 沈阳直达航班有望开通

东北新闻网讯 5月16日,“奇妙的印度尼西亚”旅游推介会在沈阳举行。此次推介活动由印尼旅游部发起,旨在吸引中国游客前往的同时,期望提高对印尼的认知。推介会上,印尼旅游部向大家推介了除巴厘岛以外的诸多相关旅游目的地,向中国游客提供了越来越多的旅游目的地选择。

2017年赴印尼旅游的中国内地游客人数为205.9万人次,占印尼国际游客总数的14.95%。中国已经连续两年成为印尼第一大国际游客来源地。”中国市场潜力巨大,是印尼的主要目标市场。在2017年,出境的中国游客达到1.3亿,但只有1.6%访问印尼。2018年印尼十分注重推广、扩大中国第三线城市对印尼的出境规模”,印尼旅游部负责人表示,今年主要目标是访问印度尼西亚的中国游客达到300万人次。

记者获悉,根据印尼交通部提供的数据,2018年从中国到印度尼西亚的座位量增加了230万个席位,其中53%的人数目的地是到巴厘岛。Garuda印尼航空公司未来计划开通沈阳-登巴萨的新航线,以便在2018年能实现1700万外国游客的目标。

此外,为吸引更多游客前来,印尼将打造除巴厘岛之外的旅游目的地,包括从该国西部苏门答腊岛到东部马鲁古群岛再建10个“新巴厘岛”。

推介会上,印度尼西亚的艺术和文化表演吸引了大家的目光,当地的舞蹈和传统音乐备受欢迎,Pendet舞、Jaipong舞、Blendet舞等都得到了展示,将现场气氛推向了高潮。

此次推介会将在济南、沈阳和哈尔滨等三座城市先后举行。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.