INDEF分析员

基准利息提高不会直接影响贷款利息

(KOMPAS.com, 雅加达讯) – 拓展经济和金融学会(INDEF)经济学家庇玛·尤迪斯迪拉(Bhima Yudhistira Adhinegara) 於5月17日晚向记者说,中央银行提高七日逆回购利息,不会直接影响银行界贷款利息的提高。银行将非常小心的提高贷款利息,因为目前银行资金流动状况还相当充沛,银行资本充足率(CAR) 是22%和发放贷款对存款比率(LDR) 是89.6%。

银行资本充足率(CAR)是资本的充足指出银行供应资金来克服亏损的风险的能力,而发放贷款对存款比率(LDR)是衡量银行与发放贷款总额和第三方资金的比率。

庇玛说,由於贷款利息不一定提高,所以不会增加经营界的负担。

中央银行总裁理事在5月16日和17日的会议决定提高基准利息25基点成4.5%。中央银行也提高定期利息25基点成3.75%,提高借款利息25基点成5.25%。这些决定在周五(5月16日) 生效。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.