财政部长在国会作宏观经济的报告

展现政府对2019年经济状况充满乐观精神

(Warta Ekonomi, Koram Tempo,雅加达讯) – 财政部长丝莉·穆雅妮於5月18日在国会全会作了2019年宏观经济和主要财政政策经济措施的演讲。在演讲中,展现了政府以乐观精神迎接未来2019年的经济状况。

财政部长在演讲中说,近两年来国家经济业绩指出,在全球经济不确定朝向正常化时期的状况下,我国仍然处在继续保持稳定的增长机遇。

她说,为了实现国家建设指标,需要更加辛勤的努力,还要有战略性的措施来克服建设挑战和继续存在的全球经济波动。

穆雅妮部长说,在2019年,政府已经制定了增长指标在5.4%–5.8%,增长最低5.4%是与今年2018年的增长指标相同;通胀率3.5%,增减1%,平均盾币兑换率在13,700盾–14,000盾一美元的安全水平,以及2019年三个月期国家有价证券利息4.6%–5.2%。

除此之外,2018年我国原油价格预计是每桶60美元–70美元。而原油生产量预计是每天72.2万桶到80.5万桶,天然气估计达到每天相当於原油121万桶到130万桶。

除此之外,穆雅妮部长说,政府将维持投资和输出增长的的机遇。在这两个领域的障碍,不论是在中央或地方政府,将继续进行削减。她说,政府正在设计各种吸引人和有竞争性的财政剌激措施,以提高投资和推动输出。她确定,政府将继续进行税务和劳工方面的改革措施。

穆雅妮部长,明年国家财政预算案的赤字定为国内生产总值的1.6%–1.9%,比今年预算案赤字指标2.19%更低。

在这之前,世界银行的宏观经济继续好转。世界银行驻印尼和东帝汶区域经理Rodrigo A. Chavas说,投资增长达赖近5年来最高水平。世界银行在3月份的报告水中预测经济继续处在正面增长的前景。今年,世界银行预计印尼实际国内生产总值增长将达到5.3%。Chavas经理说,没有理由不推动经济增长更快的增长。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.