财政服务管理局称盾币持续疲软

能够使银行不良贷款增加

(CNNIndonesia, 雅加达讯) — 财政服务管理局(OJK) 银行监视执行主任Heru Kristiyana於6月18日在央行大楼说,持续的盾币疲软能够对银行界带来压力,增加不良贷款。他说,由于美国联储局直到年底还会有三四次的升息,盾币还可能继续疲软。

Gambar ilustrasi

Heru Kristiyana主任说,如果盾币继续疲软,不仅影响宏观领域,而且也会影响微观领域。因为盾币疲软对经营界造成压力,使不良贷款增加,接着将影响金融服务领域。但是,我相信未来能够克服。
他说,确实目前还没有盾币疲软的微观领域的大风险。但是,作为监管机构,财政服务管理局确定将与中央银行和存款保障机构继续协调,监视其风险。
他说,我们相信中央银行,财政服务管理局和存款保障机构之间的协调,能够克服。因为至今,我们看到对微观领域的影响还小。

他说,从财政服务管理局角度,至少有几个继续进行的监视步骤。从综合监视,对所有财政服务的风险为主的监视,从信息技术性质的监视,对财政服务,直到信息的监视和非银行机构的管理。

他说,我们也根据国际标准来加强整顿财政服务制度。这是为了使银行业面对未来出现的挑战和危机具有弹性。除此之外,财政服务管理局也继续对财政服务进行压力测试,以评估银行各种状况。他说,我们每半年进行银行系统的更新,所以,未来有银行离开或加入银行系统,是正常的。我们是看其规模,中介作用和其复杂性。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.