证券交易所总经理称

市场早已经预先回应央行提高基准利息的影响

(KOMPAS.com, 雅加讯) —印尼证券交易所总经理迪多·苏利斯迪约(Tito Sulistio ) 於5月18日说,中央银行提高七天逆回购基准利息25基点成4.5%,我认为当时的市场对现在出现的影响,已经预先进行了适应调整。

因为预防盾币不继续对美元走软的机遇已经过去,虽然目前盾币汇率仍然在14000盾一美元。

迪多总经理认为,资本市场比经济更早出现变化。因为市场已经应对,他说,提高利率对我国资本市场没有太大的影响。

虽然如此,他承认对利率只提高25个基点感到欣慰。他强调说,目前我国经济仍然处在强大和良好的状况。他说,从总的来说,发行股票企业也还是处在强大的状况。

综合股价指数在周五(5月18日) 开市时是5,831.05点,后来降到5,783.31点。周四(5月17日) 闭市时是5,815.92点。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.