我国18家燕窝输出商

取得中国政府的准证

(TEMPO.CO, 北京讯) – 我国驻中国大使查乌哈利(Djauhari Oratmangun)於5月19日在北京说,直到5月18日,我国18家燕窝输出商已经取得了中国政府的准证。

自2015年以来,我国输出中国的燕窝数量继续提高。在2017年我国输出到中国的燕窝金额已经达到1.028亿美元。

查乌哈利大使於5月18日被邀请出席福建省举行中国燕窝业第一次峰会。他说,自15世纪以来,燕窝开始被东爪哇和东加里曼丹的农民养殖。在17世纪,燕窝贸易开始发展,当时明朝很多中国商人开始寻找燕窝,并且与其他商品进行交换,比如陶瓷,丝绸和传统草药。

这次论坛是由中国最大的燕窝企业燕宫,联合中国农商品市场批发协会 (CAWA) 举办的,它是印尼促销燕窝的平台。

出席这次论坛的还有福建省政府代表,厦门市政府,中国粮食协会领导人,学术界,商人和来自印尼,马来西亚和泰国的输出商。

查乌哈利大使说,燕窝是受到印尼和中国重视的产品。佐科维总统和李克强总理在本月初在雅加达会晤时,也同意提高印尼的燕窝输出的数量。

除了作为药材和化妆品原料,燕窝也可以作为食品,餐馆经常调制成燕窝汤。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.