央行升息对盾币兑换率未有影响

周五闭市是14,100盾一美元

(KOMPAS.com, 雅加达讯) —中央银行於5月17日周四把基准利率提高25个基点,成4.5%,但这对盾币兑换率还没有影响;隔天周五(5月18日) 盾币对美元的兑换率落至14,100盾。

据财政部长丝莉·穆雅妮於5月18日在国会大楼向记者说,财政部和中央银行继续监视盾币走软的趋势。她说,造成盾币走软主要因素仍然来自外部,即经济正常化措施的全球影响。

她说,我国政府继续维持我国经济基本面,就像昨天我提出的国家财政预算案指标。

穆雅妮部长说,2018年国家财政预算案直到2018年4月份指出了有良好的业绩和很大的增长。这个业绩和增长反应在国家开支和税务支撑的国家收入的提高。在今年4月20日国家开支落实达到582.9万亿盾,或今年国家财政预算案2,220.7万亿盾的26.3%。国家开支的组成部份是中央政府开支落实有331万亿盾,汇到地方和农村基金有251.9万亿盾。去年同期,国家开支记录是438.1万亿盾,中央政府开支有272.7万亿盾,汇到地方和农村基金有265.4万亿盾。

她说,在国家收入方面,有税务收入增长416.9万亿盾和非税务国家收入109.9万亿盾。去年同期,税务收入是375万亿盾和非税务国家收入90.8万亿盾。除此之外,今年4月底国家财政预算案赤字达到55.12万亿盾,占国内生产总值的0.37%。

穆雅妮部长确定政府将维持2018年国家财政预算案赤字符合之前规定的2.19%或希望是2%以下。

她说,另一方面,中央银行也拥有组合措施以维持稳定局势。所以,我们将共同维护我国经济稳定,因为来自美国的政策不确定性,不论是经济政策或是地缘政治领域。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.