斗争民主党政治家称 民调调查间接显示佐科维是执政最成功总统

【雅加达讯】斗争民主党政治家 Budiman Sudjatmiko表示, Indobarometer民调的调查结果, 间接的显示佐科维是最成功执政的总统。

众所周知, 昨日Indobarometer发布的调查结果显示, 32,9%受访者选择苏哈托为最成功的总统。排名第二位和第三位是苏加诺21,3%,以及佐科维17,8%。第四和第五是苏西洛11,6%,哈比比3,5%。

Budiman说, 苏哈托,苏加诺和佐科维达到的成绩是无法比拟的 ,因为这三位总统的领导时期都有很大的不同。苏哈托执政32年, 苏加诺成为22年的总统, 在此同时佐科维还没完成5年执政,仅进入第四年, 调查已显示排名第三。

根据Budiman说, 因此,可以说大部分受访者选择佐科维为最成功的总统,意味着佐科维得到好评,比改革后的总统更好。他补充说,这是因为佐科维可以证明,建设可以继续,甚至在民主政府时代, 基建也是平衡的执行。Budiman 表示, 在权力不集中的情况下, 很难进行大规模的建设发展,这和很多因素有关,其中最具决定性的就是预算政治。

特别是, 在现在的时代, 地方自治的局面迅速发展, 中央政府的权威不再像薪资新时代。但是,事实证明,佐科维还是有能力突破界限并平等的进行地方开发和建设。以前的政府更具有更稳定的保障。 现在时代是民主和动态性, 省长,县长,市长都可以和总统由不同的政治理念。Budiman说,这就是佐科维得到好评的地方, 因为他可以将大家认为不可能的两种情况成功结合,即民主和基建的发展, 他说。(mk译)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.