印尼穆斯林长老中央理事会 批评安尼斯民族纪念碑举办塔拉维祷告

【雅加达讯】雅省省长安尼斯的计划,将在民族纪念碑广场举办塔拉维祈祷活动, 引起强烈的争议。

印尼穆斯林长老中央理事会传教部主任  Cholil Nafis 提出4个批评。第一, 根据伊斯兰教, 塔拉维祈祷在广场进行是不正确的,塔拉维应该在清真寺里进行。他说,安尼斯发起的集体进行塔拉维祷告,最好是在大清真寺进行。

第二,他认为如果是因为人数的考虑, 其实大清真寺比民族纪念碑广场,可以容纳更多人,而且在清真寺内祷告比在户外广场要舒适多。

雅省省长安尼斯说, 他举办塔拉维祷告节目是和雅加达公民恳亲活动,为团结公民, 不是开斋节目。此活动得到Cholil的负面反应。 第三, Cholil 认为安尼斯的理由完全不符合宗教和民族的逻辑。他说, 也许为团结伊斯兰信徒是可以接受, 但是如果说为雅加达公民的统一,这是不合逻辑的,因为雅加达不是每一个公民都是伊斯兰教徒。

最后一点, Cholil 说, 不要利用宗教仪式,如塔拉维,作为将引起负面影响的一种炫耀。因为塔拉维祷告是包括在已制定的宗教神圣仪式。

通过他推特账号, 他希望安尼斯可以取消在民族纪念碑广场的塔拉维活动, 或移到大清真寺进行。 (mk译)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.