第9届中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会

在山东省东营市广饶县举办

2018年5月15日至17日,第9届中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会在山东省东营市广饶县举办。该展览会由中国国际贸易促进委员会、山东省人民政府主办,是中国首个通过国际展览业协会认证的轮胎专业展会。中国—东盟中心代表应邀参加,并协助主办方邀请到缅甸、泰国、越南三国驻华大使馆商务参赞参加了展览会相关活动。

5月15日上午,展览会开幕式在广饶国际展览中心举行。山东省副省长任爱荣出席,东营市委书记李宽端、中国国际商会综合业务部部长范培康致辞。中国橡胶工业协会、中国五矿化工进出口商会、中国汽车工业协会等商协会代表,东盟国家驻华使节,参展国嘉宾以及国内外企业代表等近200人参加开幕式。

edf

李宽端书记在致辞中表示,东营市作为中国重要的橡胶轮胎、汽车配件生产和出口基地,正在以实施新旧动能转换重大工程为契机,加大技术创新和企业整合重组力度,开发高端产品,培育自主品牌,加快橡胶轮胎产业转型升级步伐。期待通过广饶国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会与国内外客商建立沟通渠道,加强经贸合作,共谋高质量发展大计。

开幕式现场启动了“中国轮胎品牌海外推广行动”,倡议广大轮胎企业加强自主品牌建设,共同打造“中国优质轮胎”国家品牌。

本届展览会以“智能制造,绿色发展”为主题,布展面积4.3万平方米,参展企业690多家,其中境外参展企业128家。展览会同期举办橡胶轮胎技术发展大会、第三届东营·橡胶轮胎暨汽配产业高端人才洽谈会、 “孙武故里·投资广饶”对外合作推介暨中国(东营)—东盟贸易投资对接会、中国(山东)—巴拿马投资贸易对接会等10余场配套活动。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.