“雅加达-巨港亚运会” 趣味跑活动在杭州举行

5月20日 “2018雅加达-巨港亚运会”趣味跑活动在杭州奥体中心北侧滨江绿道上举行,吸引了近千名市民参加。

据亚奥理事会方面介绍,“2018雅加达-巨港亚运会”趣味跑将在亚洲33个国家和地区的34个城市举行,杭州是第21站。

据了解,本次趣味跑由亚奥理事会和印尼亚组委主办、中国奥委会承办、2022年杭州亚组委协办,共青团杭州市委、杭州市妇联、滨江区政府等共同组织,设有“迎亚运”亲子跑、“亚运风采”创意跑、“爱·亚运”携手跑、“亚运赋能”助力跑和“速度与激情”竞技跑5个项目。

随着发令枪响,由印尼驻中国大使馆候任大使周浩黎,杭州“最美人物”代表孔少华、吴若兰,赛艇世锦赛冠军徐东香,群众体育代表汪洋和在杭高校代表等组成的领跑方阵率先出发,紧随其后的参跑者身着多彩参跑服,穿过具有亚运特色的拱门终点奔跑……活动参与者在完成规定路程后,可获得由2022年杭州亚运会组委会提供的趣味跑纪念牌。

对于本次趣味跑,亚奥理事会主席艾哈迈德亲王在书面致辞中说,亚运会不仅有奖牌和名次,还有趣味和友谊;此次在杭州举行的趣味跑,就彰显了友爱、团结与协作等体育精神。

杭州亚组委表示,随着2018年亚运会日益临近,亚运会即将进入“杭州时间”;杭州亚组委将以本次趣味跑活动为契机,进一步推动公众参与,推进2022年亚运会筹办工作。(综合报道)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.