佐科维总统回应关于他的负面谣言

呼吁群众必须具有正能量 积极为国家建设

【雅加达讯】佐科维总统在米南加保国际机场,为米南加保快线主持开幕典礼的演讲中, 回应他被指控为印共,甚至也污蔑他是新加坡公民的儿子等假新闻。

佐科维总统说, 他1961年才出世, 印共是在1965年解散, 当时他仅有3岁半, 那有那么小的印共,根本就不合逻辑,他说。

佐科维总统接着说, 他父母很容易就可以查得出来。 他声称梭罗的穆协,梭罗伊联, 梭罗伊斯兰组织,很多在梭罗有代理的组织,包括在梭罗靠近佐科维住宅的清真寺, 大家都可以问,谁是佐科维的父母,祖父母,很容易就可以知道他是谁了,他说。

总统提醒说, 现在的时代,所有都应该透明化,不能有隐瞒的部分, 他强调说。关于他是新加坡华人Ang Hong Liang 的孩子的谣言, 佐科维总统说他必须澄清,要不然将会传的更猖狂。

他再次强调, 他父亲来自Karanganyar县,他母亲来自Boyolali县,都是乡村来的乡下人, 他自己承认,他本人原来也仅是乡下人不是什么政治家。

佐科维总统强调, 如果这些问题不及时反应, 继续下去将出现负面的情况,影响生产率。

他接着说,我们更应该注重于基建,建设机场,建设机场快线,建设高速公路。下一个阶段就是建设未来的人力资源。

但是他认为, 他目前的精力浪费在反应这些负面的假信息,为避免谣言更猖狂的散布,他不得不必须做出澄清。

“我们应该是具有正能量,不要有负面的思想,随意评估,容易有负面的猜测,观察一切都是用负面的观点。如果我们具有正面的能量, 用爱心去思考,就不会有负面的猜测”, 他说。

因此他邀请社区各界,必须具有正能量, 积极工作的效率,这样还是比邻国落后的我国,可以一起追赶 。

一起伴随总统出席米南快线开幕典礼的除了伊莉亚娜夫人, 还有内阁秘书阿侬, 交通部长布迪, 公共建设和民房部部长 Basuki Hadimuljono, 教育和文化部部长 Muhadjir Effendy, 总统顾问小组副主任 Sidarto Danusubroto, 能源和矿务副部长阿尔赞德拉和北苏门答腊省长 Irwan Prayitno。(mk译)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.