中国驻东盟大使黄溪连

会见文莱外交与贸易部第二部长艾瑞万

(本报讯)据中国驻东盟使团网站消息,2018年5月19日,黄溪连大使在斯里巴加湾市会见文莱外交与贸易部第二部长艾瑞万。

黄大使表示,去年9月文莱苏丹哈桑纳尔成功访华,习近平主席同苏丹陛下举行会谈,就双边关系和地区合作达成重要共识。近日李克强总理成功访问东盟秘书处,成为中国—东盟关系中新的里程碑。今年是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年,中方愿同文莱等东盟国家一道,落实好两国元首重要共识及李总理访问成果,深化各领域务实合作,妥善处理南海问题,推动中国—东盟关系提质升级。文莱是东盟东部增长区重要成员,历史上是海上丝绸之路重要枢纽。中方愿同文莱加强沟通协调,提升中国—东盟东部增长区合作,助力次区域可持续发展,为中国—东盟关系发展注入新动力。

艾瑞万欢迎黄大使访文,表示中国是东盟重要合作伙伴,中国持续发展对地区和世界具有重要意义。文方愿同中方一道,以庆祝东盟—中国建立战略伙伴关系15周年为契机,加强各领域合作,深化人文交流,夯实双方社会民意基础,推进东盟—中国关系行稳致远。文莱欢迎中方加大参与东盟东部增长区合作,愿与中方共同努力,为次区域和地区发展做出更大贡献。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.