日惹大学生称 阿敏•莱伊斯不配为“改革之父”

【日惹讯】有一群日惹大学生组成的印尼大学生行动圈,进行纪念20年改革示威活动。在示威中,他们提出国民使命党高级政治家阿敏·莱伊斯, 不配获得改革之父的称号。

他们在日惹零点公里区进行示威,他们认为阿敏发布的声明将造成民族的分裂。

印尼-日惹大学生行动圈协调员 Dipa Nusantara 说, 改革过后, 阿敏曾经被称为印尼改革之父。 但是现在,因为他的行为, 大家都认为他不配获得该名称。今天他已成为民族之间一名挑衅人物,制造民族间的混乱。因此各界积极分子将重新考虑他作为改革之父的地位。因为现在可以看到的, 阿敏不断的发布引起争议的声明, 甚至还声称有什么恶魔政党之类, Dipa 说。

Dipa 接着说, 作为国家人物, 阿敏应该是给社区发布一些让大家觉得温馨的声明。而不是发布挑衅性,分裂民族的声明。作为改革者, 他应该是保护国家稳定统一。 他觉得还有很多改革者除了阿敏, 在观察目前国家面临的问题, 他们的反应更加明智。

他说,他们举办活动的目的是反映他们认为20年来失败的改革。失败迹象可以从政府对民主空间,进行隐蔽。

他们要求政府彻底追究在一些地方发生的恐怖案件,为给社会安全感。他认为政府需要彻底打击恐怖主义的重要性,使 恐怖案件可以更透明化 。

接着他们也表示, 将不选择有不良的政治背景记录的领导人, 他们也谴责那些支持反班查希拉组织的政党。(mk译)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.