我国第三任总统哈比比称 改革已经按照计划但目标还很遥远

【雅加达讯】我国第三任总统哈比比表示,20年前的改革已经符合计划,但仍远未达到目标。

哈比比周一(21/5)在雅加达中区苏迪曼街萨希德酒店举行的反思20年改革的座谈会上发表讲话:“昨天我被要求在为期一周的每一天必须回答国内和国际电视台有关改革的问题。提出的问题差不多一样,即改革的过程是否按照我和我的朋友准备好的计划?是否达到目标?。要回答这两个问题,我不得不说,改革的过程按计划进行,但是目标还很遥远。” 哈比比称,改革的目标是印尼文明。

哈比比解释说,所谓的印尼文明是人力资源必须是真正可靠的,具有现在的生活质量、现在的工作质量,以及符合文化的行为。哈比比认为,印尼文明应该可以自立发展。文明是人类的努力和工作,使到质量越来越高的结果。据他说,建设文明是由三个要素决定的:第一是文化;第二是宗教;第三是发展、应用和控制科学和技术的能力。(LFS)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.