CIIA 分析恐犯阿曼被判死刑或终身监狱 将引起的正面和负面影响

【雅加达讯】伊斯兰分析社区组织(CIIA)主任 Harits Abu Ulya分析, 如果涉及印尼数起恐怖袭击案件的恐怖分子阿曼被判处死刑或终身监狱的正面和负面影响。

如果阿曼被判终身监狱, 最严重的后果就是在打击恐怖主义方面。安全部队如88反恐特组和监狱官员应该确保, 阿曼不能灌输恐怖主义给其他囚犯。但是事实上, 尽管已经是在最高安全情况, 囚犯之间还能进行交流。

阿曼本身已表示不接受检察官提出的判处死刑,因此将在下一期的庭审中, 和他律师给别将提出辩护。

但是如果阿曼被判处死刑, Harits 预测,短期内将出现阿曼的支持者报复的反应。但长期来说, 如果阿曼被处决了, JAD组织或印尼的伊斯兰国网络将会减弱。

Harits强调说, 阿曼是印尼伊斯兰国的动态活动中心,即使以后会有接班人, 但是不会像阿曼一样强大。

阿曼除了是JAD 领袖, 他也是印尼伊斯兰国最高领导。他被指控涉及多起炸弹袭击案件, 包括雅加达沙丽纳和三马林达教堂的恐炸案。(mk译)

 

 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.