与一些伊斯兰组织一起讨论后 雅省政府取消在莫纳斯进行泰拉威

【雅加达讯】雅加达省政府取消了在国家纪念碑(莫纳斯)进行泰拉威哈拜(Salat Tarawih)的计划。雅加达副省长善迪说,这一决定是基于与印尼伊斯兰教士理事会及一些伊斯兰组织一起讨论的结果。

善迪周一(21/5)在雅加达中区印尼卫星公司(Indosat)大厦说,“省长先生(安尼斯)传达信息说,我们当然必须遵循学者、教士们的想法。我们已经和伊斯兰教士理事会、伊联和穆协的朋友们进行了协调,最后经过考虑,我们将按照建议,取消在莫纳斯进行泰拉威。”

善迪表示,一起进行泰拉威哈拜的活动照样举行,但转移地点。其中之一的选择是在Istiqlal清真寺。“我们正在试图与Istiqlal清真寺进行协调,是否能做到使开斋和泰拉威哈拜可以在该清真寺进行。”

穆协成为伊斯兰组织之一批评市政府的计划在莫纳斯进行泰拉威。穆协建议重新审查这个计划以防止冲突。印尼伊斯兰教士理事会也作出同样的表态,该理事会总主席KH Ma’ruf Amin建议省政府在清真寺举行泰拉威。(LFS)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.