今年1月做至4月份制造业领域对税收的贡献最大 达到103万亿盾

(ANTARA News, 雅加达讯) – 今年1月份至4月份,制造业仍然是对税收作出最大贡献的经营领域。制造业的贡献达到103.07万亿盾,记录有11.3%的增长。

工业部长艾朗卡·哈尔达多於5月20日的书面说明称,每年制造业对非油气税收有相当大的贡献。工业运作者已经证明了他们遵循纳税的义务。

接下来对税收最大的贡献是商业领域有76.41万亿盾,矿业28.51万亿盾;建筑业和房地产有23万亿盾,交通运输和仓库有14.49万亿盾,以及农业有7.47万亿盾。

制造业税收的增长,证明制造业的生产力有提高。这个成绩与中央统计局的数据是平行的。国内大中型制造业在今年开始纽动。制造业记录生产比去年第四季提高0.88%(季度计) 或年计增长5.01%。甚至大中型制造业今年第一季生产增长,能够超过2016年第一季增长3.36%(年计)。

大中型制造业领域在今年第一季提高比2017年第一季更高,最高的行业是皮革产品和鞋子业提高18.87%,机器业提高18,48%,成衣业提高17.05%,运输工具业提高14.44%和饮品业提高13.93%。

今年第一季,非油气制造业仍然提供最大的贡献,达到国内生产总值的17.95%。另一方面,今年第一季非油气制造业增长5.03%,比去年第一季4.80%更高。

他说,增长最高的行业是机器和配件业有14.98%,饮食业增长12.7%。社会购买力继续逐渐好转,成品业更加推进其生产。

除此之外,增长是由於其他几个因素,比如购买管理指数(PMI)和货物涨价。

制造业领域业绩在国内生产总值之上,其中有基础金属业9.94%,纺织和成衣业是7.53%以及运输工具6.33%。

除此之外,阿朗卡部长说,工业部也继续推动制造业产品的输出,推进国民经济输出的提高。比如,我国制造业产品的输出,使用大型轮船直接输出到美国。使用这个大型轮船的有32个国内制造业,总输出额达到1198万美元。这些非油气产品是鞋子业(50%),成衣业(15%),橡胶,轮胎和其衍生品(10%),电子产品(10%0和其他产品,比如纸张,冻鱼和机车配件(15%)。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.