央行总裁称

我国的财政机制比20年前危机时期更好

(ANTARA News, 雅加达讯) – 中央银行总裁阿古斯·玛尔多瓦多约於5月21日晚说,目前我国的财政机制比1998年的危机时期更好,所以不需要担忧。

Gubernur Bank Indonesia (BI) Agus Martowardojo memberikan keterangan pers hasil Rapat Dewan Gubernur di kantor pusat BI, Jakarta, Kamis (17/5). Bank Indonesia memutuskan menaikkan suku bunga acuan BI 7-days repo rate 25 basis poin menjadi 4,5 persen. ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan/ama/18.

阿古斯总裁确定说,财政机制的基础比20年前更好,其中之一的是外汇储金在今年4月份达到1248.6亿美元。

除此之外,目前银行状况良好,资本充足率约22%和不良贷款在3%以下。阿古斯总裁说,还有存款保障机构的支撑,它的任务是保障客户的存款。所以,总的来说,我国经济指示器还是良好,如果比10年前或20百年前。

针对盾币走软至14,200看一美元,阿古斯总裁说,这是由於美国经济好转的正面情绪。他说,美元走强现象不只是在我国,但也出现在其他发展中国家。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.