佐科威再次强调 :

外劳总统条例加强雇用程序

美都新闻网  5 22 日电   佐科威总统最近颁布有关外国劳工的总统条例,至今引发各界的议论,总统曾经对此发表声明,而周一在西苏门答腊巴东市举行的一场讨论会上,总统再次强调,该总统条例主要为加强雇用外国劳工的程序。

在讨论会上,有一名参与者向总统说:“我经常听到关于来自中国的劳动问题的传言。为了不要让我们误解,请给予解释。”

佐科威总统利用这一势头对外国劳工政策相关的任何误解提供澄清。总统说,总统条例的大纲实际上是对加强外国劳工的程序。他说:“在条例上很清楚的指出,总统条例是旨在加强进雇佣外国劳工的程序,收紧条款。”

据了解,加强雇佣的程序包括雇主公司支付雇佣外国劳工的费用,此外,2018 年第 20 号的总统条例也制定外国劳工在印尼工作的时间。

总统还指出,从收入方面来看,来自中国的外劳涌入印尼的问题不能通过逻辑推理来解释,因为原国提供的工资比印尼高得多,此外,对于印尼劳工来说也是如此,他们很可能会在国外获得比国内有高工资的工作。

为此, 总统呼吁民众,获得任何消息时应首先做好过滤、找出真相,以免产生误解。

据了解,政府上个月推行了有关外国劳工,2018 年第 20 号的总统条例,以改善外国投资环境,开创更多的就业机会。总统的这项条例,引发了各界的议论,部分人士认为,这项措施打开了外劳前来的渠道,让国内就业机会变得更狭窄。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.