警察反恐队最近一周 已扣押 74 名恐怖嫌疑人

美都新闻网  5 月 22 日电 : 最近一周以来,印尼警察反恐部队,已在全国各地扣押了 74 名直接参与或涉嫌恐怖袭击的嫌疑人,警方也计划对嫌疑人进行深入调查。

本月 13 日在东爪哇省泗水发生一系列恐怖袭击以来,警察在全国各地不停追捕恐怖分子,主要目标是极端组织团体“神权游击队”(Jemaah Ansharut Daulah)的成员,因为几乎所有在印尼一些地区近期发动的恐怖袭击与神权游击队有关。

根据警察总部发布的数据资料显示,截至 5 月 20 日 ,已在全国各地,包括西爪哇,东爪哇省和廖省等,扣押了 74名恐怖嫌疑人,被怀疑和最近发生的一系列恐怖袭击有关,警方也计划对嫌疑人进行深入调查,以查明真相。

根据数据资料,被捕的 74 名恐怖嫌疑人中,多达 14 人因自杀式爆炸或被警察击毙而死亡。警方指出,东爪哇地区扣押最多恐怖嫌疑人,共 有 27 名嫌疑恐怖分子被捕,其中 4  人死亡。廖内地区扣押了 5 名恐怖嫌疑人,另有 4 人死亡,而西爪哇省扣押了 4 名嫌疑人,另有 4 人死亡。

警方也在北苏门答腊逮捕了 6 名嫌疑人,楠榜省扣押 2 名嫌疑人,雅加达和万丹省分别扣押了 1 名嫌疑人。

警察总部强调,在全国各地启动的打击恐怖主义行动并不是由警察假冒,恐怖分子的存在严重威胁国家安全的稳定。警方强调,针对那些提出打击恐怖主义行动由警察假冒,请提供适当的证据。

据了解,本月 13 日,东爪哇泗水市三所教堂发生自杀性连环炸弹恐怖袭击事件,造成数十人死亡。当天晚上,在西多阿尔佐市公园区的廉价公寓的一间租房也发生爆炸,警方发现 1 名男子和 4 名未成年孩童被炸伤。

14 日,泗水市警署前发生自杀性恐怖袭击,造成四人死亡,另外 10 人受伤。16 日,四名恐怖分子驾驶车子,向廖省北干巴鲁市的警署警员展开袭击,三名恐怖分子被警方击毙,另外 1 人受伤,1 名警员不幸被车子撞击死亡,另外 1 名警员也被利器击伤。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.