燕窝讲述印尼与中国关系密切的历史

【厦门时间2018518日】燕窝,东方的鱼子酱,自十五世纪以来由如今的东爪哇和东加里曼丹地区的的小农户所发现。自那时起,特别是在十七世纪,燕窝贸易开始发展起来,越来越多中国明朝时期的商人开始做燕窝和其它诸如瓷器,丝绸和中药等物品的生意。印度尼西亚共和国驻中华人民共和国大使周浩黎说道。

周大使在2018518日中国厦门举行的首届中国燕窝产业峰会上发表了致辞。该论坛是由印尼在中国燕窝市场份额和交易量最大的公司燕之屋举办的。燕之屋是印度尼西亚燕窝产品的主要进口商。

该论坛与中国全国燕窝市场专业委员会CAWA)联合举办,旨在向中国的消费者推广燕窝。并且,希望通过论坛增进人们对燕窝功效的了解,从而,加强商家之间建立健康燕窝行业的合作。

出席论坛的有福建省政府代表,厦门市政府代表,中国食品协会领导,学者,中国商人,以及来自印度尼西亚,马来西亚和泰国燕窝出口商。

燕窝是当今印度尼西亚和中国共同关注的产品。周大使讲述了在20185月初中国国务院总理李克强访问印尼与印尼总统佐科·维多多会谈时,将燕窝产品提到了议程。中印尼两国有着悠久的贸易历史,印度尼西亚和中国必将成为亲密伙伴,这是不足为奇的。周大使强调印尼与中国的关系可以得到进一步发展,特别是面对中国将成为未来第一大经济体,印度尼西亚将成为世界第五大经济体的趋势。印尼,中国和东盟将成为全球经济增长的主力军,而这要从小事开始做起,改善两国之间的贸易,燕窝就成了印中两国之间的贸易战略商品。

2015年印尼燕窝直接出口到中国后,燕窝产品的贸易额每年在持续增长。2017年,燕窝对中国的出口总额达1.028亿美元。截止20184月,共有17个印尼出口商获得直接向中国出口燕窝的证书。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.