财政部长称

盾币在中长期仍然是安全的

(KOMPAS.com, 雅加达讯) – 财政部长丝莉·穆雅妮於5月22日说,盾币对美元的兑换率仍然处在安全的价位。虽然盾币兑换率浮动不定,还是处在中长期稳定的价位。

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati(KOMPAS.com / ANDRI DONNAL PUTERA)

根据5月22日雅加达银行间现钞汇率,盾币是14,178盾一美元,是自2018年初以来最低的水平。

穆雅妮部长说,我国实行浮动的货币兑换率。所以,当世界经济好转时,对国货币兑换率的影响也正面。反过来,当有有外部压力时,比如现在,货币走软。

她说,政府,中央银行,财政服务管理局有守护的水平,以确定财政领域仍然健康。我国能够增长,但是增长得有持续性发展,如果需要中央银行能够进行稳定措施。

她说,对盾币走软影响输入原油的价格,政府有关部门正在讨论。讨论主要是为了维持社会购买力和国企的运作,比如依靠燃油的国电和北塔米纳。其中正在评估的一件事是盾币走软对国家收入的正面影响是多少。

非税务的国家收入和油气领的税收取得多少收入得增加。增加得收入我们将分配到几个方面,其中之一是保护受到非常大波动的社会。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.