中央银行总裁阿古斯承认

我国银行的利息利润太大

(detikfinance, 雅加达讯) – 中央银行总裁阿古斯於5月22日出席国会第11委员会的工作会议。阿古斯雷在工作会议,回答了议员有关净息差(NIM) ,或国内银行的净利收入,还很高的问题。

Gubernur BI Agus Martowardojo (Foto: Grandyos Zafna)

第11委员会议员Indah Kurnia问千道,我国银行业的净息差还相当高,如何有国际竞争力?

阿古斯总裁解释说,我国是净利差相当高的国家之一。很多人要成立银行,而不要在外国设立银行,因为这里投资太优裕了。他说,理想的净利差是目前净利差的一半。他说我国的净利差5%,理想的是2.5%,国内经济才会有效率,中央银行将以宏观审慎措施协助。

据今年3月份的印尼银行统计(SPI)数据,国内银行净利差约是5.07%,或是平均生产性资产总值6,782万亿盾的343.58万亿盾。

生产性资产是为了取得收入的银行准备基金。其中的活动是以贷款,有价票据,银行间存款基金,承兑票据,购买能再出售的有价票据,衍生票据,包含和管理帐户交易等形式。

2017年的印尼银行统计(SPI),银行净利差是5.32%,或平均生产性资产6,445万亿盾的342.7万亿盾;2016年银行净利差是5.63%,或平均生产性资产5,854万亿盾的329.9万亿盾;2015年银行净利差是5.39%,或平均生产性资产5,449万亿盾的293.8万亿盾。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.