工业部长称

制药业受美元走强的压力最大

(detikfinance, 雅加达讯) – 工业部长艾朗卡·哈达多於5月22日在Widya Chandra区官邸举行开斋时说,由於兑换率超过14,200盾一美元,制药业最受到打击。因为这个工业大部份输入的原料使用美元,而产品出售收的是盾币。最大的问题是有的工业使用的原料依靠美元输入,而销售在国内收盾币。

Dollar AS

艾朗卡部长说,有很多领域受美元走强影响,其中之一是依靠输入原料的制药业受到的影响较大。当然也有知识产权有关。如果谈到生物化学,有样本输出和输入如何简便的问题。

政府也努力提高的国内原料生产,使制药业不太依靠输入原料。所以,工业部正在讨论国内成份的问题。有更多的国内成份将非常协助工业竞争力。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.