企业家协会主席 :

盾币疲弱加重企业债务

美都新闻网  5 月 23 日电 :  印尼企业家协会提醒国内进口和拥有外币贷款的企业,就有关盾币对美元汇率疲弱进行预测。

据美都新闻电台 23 日的报道,印尼企业家协会主席欣妲(Shinta Widjaja Kamdani )周一向印尼有线新闻网表示,大部分国内大型企业,尤其拥有美元收入的企业,在外币贷款和盾币贷款中,以外币贷款利息更低为理由,选择外币贷款,而不是所有企业进行价值保护。

她认为,美元汇率呈强,达到一美元对 14202 盾水平的现状,让拥有外币贷款的企业蒙受亏损,因随着盾币汇率的疲弱,加重了企业债务的负担,而央行刚将基准利率调高百分之 25 基本点,达到百分之 4.5 的水平,随着央行基准利率的逐步调高,在未来将加重企业的负担。

由于印尼进口值高于出口值,印尼至今还被称为进口国,而贸易差额也持续呈现赤字,2018年4月,印尼的贸易赤字为 16.3 亿美元,进口总额达 160.9 美元,而出口额只达 144.7 亿美元,一直以来,只有大进口企业进行价值保护,而普通进口企业则不进行价值保护。

据了解,国内货币市场今天交易日开盘微跌。彭博社数据显示,5 月 23  交易日,印尼盾开盘达到一美元兑换 14143 盾 。此外,据雅虎财经数据,印尼盾开盘达一美元兑换 13963 盾。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.