央行总裁称

升息不在短期内对经济增长有影响

(KOMPAS.com, 雅加达讯) – 中央银行总裁贝利·瓦齐约於5月28日在办事处的记者会上说,升息对经济增长的影响不会在短期内感受到。根据多年的经验,升息对经济增长的影响自升息后约1年半才感受到。

贝利总裁说,所以,不要以为,明天或将来升息,就在这一季有增长。

他说,升息的影响将在未来四季至八季才感受到影响。但是,这个影响也不是直线性的,因为取决国内状况和一些其他指示器。

全球状况最能感受到的影响是一个国家的货币,像我国的盾币。当盾币走软最能感受到的是输入会有较大的提高,甚至超过输出。

他说,一些调查指出,盾币兑换率的走软比起输出,对输入的影响是更大。一般影响更快。这个评估是制定一个利息的措施依据。

这个评估是中央银行於周三(5月30日)举行补充月度总裁理事会会议的根据。在5月16日–17日已经举行了总裁理事会会议,并决定把央行基准利息(七日逆回购利率) 提高25个基点成4.5%。

贝利总裁说,举行补充总裁理事会是为了回应美国联邦公开市场委员会(FOMC) 会晤的决定。在未来6月中旬的联邦公开市场委员会会晤,估计联储局将再提高基准利率。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.