公共工程与民房部将分布规定

国企不承包1千亿盾以下的基建工程

(CNN Indonesia, 雅加达讯) — 公共工程与民房部长巴苏基·哈迪穆约诺於5月28日在副总统办事处说,公共工程与民房部将公布规定,限制国企不能承包1千亿盾以下的基础设施工程。

他说,其实已经实施这个规定,可能只是以通告的形式,我将要以书面的规定形式公布。这是为了回应印尼全国建筑承包商联合会(Gapensi)的要求,他们在5月28日与副总统尤淑夫卡拉会晤时提出,要求政府给予私企承包商更多參与政府的建筑设施项目的机会。

巴苏基部长说,公共工程与民房部几乎70%的公路工程,这期间很多是交予私企承包的,而1千亿盾以下的建设工程不再国企承包。

他说,现在没有国企承包1千亿盾的工程,尤其是在公路建设项目,已经是私企控制。

他说,只是水坝工程不能完全由私企承包。因为这个工程已经由政府购置货物与服务措施机构(LKPP)和有关国家战略工程加快实施的总统条例作了规定。巴苏基部长说,没有私企能够单独承包水坝工程。由於有规定国企和私企要操作合作。

全国建筑承包商联合会领导层秘书长Andi Rukman Karumpa於5月28日与卡拉副总统的会晤时说,联合会有14.7万会员,只有1%的会员获得基础设施工程。Andi 秘书长说,全国16个国家大工程,金额几乎6000万亿盾,大多数是国企承包。

他说,其实,私企承包商的能力并不逊於与国企承包商。但是更多是国企控制。我们要求改变。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.