何兆光总指挥率团 赴中爪哇梭罗、直葛巡演音乐会圆满成功(上)

雅加达乐韵合唱团暨交响乐团20周年庆

(本报讯)雅加达乐韵合唱团暨交响乐团庆祝成立20周年,赴中爪梭罗、直葛的三间教会巡演。何兆光总指挥在致词中表示,此次音乐会的主题是“至高无上之主——LORD MOST HIGH”,之所以选择这首举世闻名的诗歌作为主体,是因为我们非常渴望荣耀和颂赞全能的神,从恒古直到永远。他又说,我们先后在东盟各国及印尼各地区举办了80场音乐会,通过音乐广传福音。今年我们在梭罗及直葛两地事奉,如果主应允的话,今年我们还要到锡江和万雅佬巡演, 11 月份还要在雅加达举办一场音乐会。他感谢梭罗GKKK教会、直葛GKI教会和GKDI KAHANAIM教会的通力合作,使此次演唱会顺利举行。全能主的慈爱和大能,使信靠主的人藉着祈祷和资金的援助,继续事奉祂,直到永远。雅加达“印华基联”,也是光盐基金会创办人张静毅长老向大会送上贺词。他深情表示,我们的团队经历了神赐下的丰盛恩典和慈爱之手,亲引导我们20年的圣乐事奉。愿一切荣耀归于真神!

众所周知,一直以来,基督徒被誉为喜欢唱歌的群体,在教堂崇拜会上所唱的歌都是蕴含圣经韵味的圣歌,不同于现代流行歌曲,所以基督的崇拜无异于是圣歌的完美体现。随着时代的发展,教堂的圣歌越发接近现代流行歌曲,让人难于区别。年青一代甚至将几个世纪流传下来的宝贵圣歌渐趋遗忘和褪色。鉴于这种忧虑,1998年3月,何兆光先生领导的乐韵合唱团暨交响乐团应运而生,使之不局限于教会而扩大成为独立的合唱团和交响乐团,并开始训练,集古典圣歌、福音和传统赞美诗的团队。团队成员都是来自教会,包括大学生、中学生、教师、音乐老师、在职青年、家庭妇女等等,目前共有80名团员,个别具有不同宗教背景的家庭,包括5位穆斯林兄弟,大家都能和睦相处,牺牲小我、成全大我,坚持进行音乐训练。所以这是一个温馨和谐的音乐群体。20年来,这个团队举办过80场的音乐会,包括圣乐的音乐会,他们推出了世界著名大音乐家的杰作,如:莫扎特、汉德尔、费力克、约瑟海丁等等,值得钦佩!

总教练何兆光先生(Mr. HOMER HOSEA)1951年出生于苏北先达市,上帝赋于他特别的天赋,他的正规教育是设计师,但主拣选他为音乐设计师。他正职为音乐教练和指挥,在合唱和交响乐交融的和谐上 ,他具有对音乐的敏感和听觉的灵敏。从他那弹性的双手,还能弹奏出具活力又悦耳的各种歌曲,不逊于专业的指

挥家!这位坚持自己立场的指挥家,非常喜好传统和古典的圣歌,他让这份爱心全倾注于他领导的合唱团和交响乐团,成为了成功的指挥家!

何先生深厚的音乐造诣培养出了优秀的钢琴好手——他女儿何其美姐妹,她对音乐的刻苦赞研,擅长于弹钢琴,又是女高音好手,现在已能代替何先生成为团队的副总指挥。经历20年坎坷不平坦岁月的音乐团队,在正、副总指挥的带领下,跨过了前进道路上的一切障碍,在全能主的恩典下迈向更高的台阶继续前进!(铭华报道)

 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.