中国大连海事大学与泗水ITS技术学院

中国大连海事大学与泗水ITS技术学院

【泗水讯】中国大连海事大学(DMU)代表团周二(5/6)来到泗水Sepuluh Nopember技术学院(ITS)校长办公室,签署几个项目谅解备忘录并进行海事领域技术研究。大连海事大学是中国最大的海事大学之一。

刘正江教授与KetutBuda Artana教授签署谅解备忘录
刘正江教授与KetutBuda Artana
刘正江教授赠送纪念品
中国大连海事大学代表团与ITS领导层合影留念
展示ITS学生各种作品

ITS副院长Ketut Buda Artana教授表示,ITS和DMU之间已经准备好几个项目。但在不久的将来,首先实施的是两所大学之间的学生和讲师交流计划。ITS和DMU除了进行海事领域技术研究之外,也将在其他领域合作,如信息和通信技术(ICT)、电子和工程的开发。

日本神户大学校友也是日本海洋工程研究所国际常设委员会的KetutBuda Artana说,目前印尼政府与中国政府密切合作,特别是在工业领域。而在海洋领域正在进行的是,通过海路将中国与东盟国家连接起来的丝绸之路大项目。他表示,政府层面的协议当然必须得到大学的支持。所以,ITS要发挥促进合作成功的角色。

看到各大学在海洋领域的巨大潜力,大连海事大学副校长刘正江期望所有项目都能流畅运行,并对双方都有很大的影响。他希望,将来能够与ITS建立更多的合作机会。由学生和一些讲师组成的中国大连海事大学代表团,刻意搭乘他们的培训船从中国到印尼,并停靠在丹戎佩拉港。刘正江说,这是非凡的体验,以实现大连海事大学成为世界一流大学。能够与ITS合作,是大连海事大学的荣幸。AVR/LFS

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.