财政部长预测

2019年投资增长7.5%到8.3%

(ANTARA News, 雅加达讯) – 财政部长丝莉·穆雅妮於6月5日在国会第11委员会讨论2019年宏观经济框架的会议时预测,2019年投资增长或固定资本形成总额约7.5%–8.3%,随着政府已经进行的经营环境好转。

穆雅妮部长说,我们将继续维持投资已经从2018年第一季好转的机遇。她说,维持这个投资增长的机遇,通过经营便利或提供财政剌激,进行官僚和准证的条规简化或改革,推动工业建设,甚至政府将立即实行单一申请制度。

穆雅妮部长说,除此之外,持续进行基础设施建设提高生产力或在全国区域短期或长期的投资活动。

今年第一季,投资业绩已经记录增长7.95%,随着政府自2014年以来的资本开支达到最大的提高。这个投资的提高是造成今年初输入高的原因,因为制造业扩大经营需要原料或资本材料输入。在2019年政府也预测将出现高输入增长即约6.2%–7.6%。

对其他经济增长,穆雅妮部长预测输出增长约6%–.7.2%,作为应对美国贸易保护主义政策和可能出现贸易战。

她说,美国极端的保护主义政策能够给主要的贸易伙伴造成影响。它也将对世界贸易所带来影响,我们估计将在今年第二季和第三季年开始感觉到。

而2019年家庭消费增长希望能够达到6.1%–5.2%,通过收入的好转,低通胀率和对能力不足的社会援助。

以对所有经济的贡献组成部份的估计,我们预测2019年的经济增长达到5.4%–5.8%。有全球性出现的压力,我们更倾向於低端估计。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.