盾币滑落Antam黄金销售提高

但央行升息不少人抛售黄金

(detikfinance, 雅加达讯) – 美元升值使盾币曾经下滑到14,200盾。很多人担忧这个状况。但是,却有极少人从盾币贬值获得好处,包括多种矿产国有上市公司 (Antam). 由於美元强势,Antam的黄金销售提高。

Antam总经理Arie Prabowo Ariotedjo 於6月4日在CIMB Niaga大楼说,一般斋戒月黄金销售下降,但是由於盾币下跌,很多人购买黄金。

由於盾币走软,Antam黄金销售至2018年5月份达到2.8吨。Antam今年销售指标是24吨。但是事实上,Antam也受到美国联储局升息影响使央行也调高基准利率到4.75%。

Arie Prabowo总经理说,由於央行利息调升,人们最后也抛售黄金,使黄金价格下降。虽然如此,黄金价格的走势不像其他货物这样波动。所以,不需要担忧。

他说,其实,近6个月来黄金价格稳定。最高是每盎司1,340美元,今天是1,200美元左右。所以不像其他大宗货物如煤炭这样波动。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.