曼自立银行总经理称 美国经济政策对我国的影响并不太大

(TEMPO.CO, 雅加达讯) – 曼自立银行经经理Kartika Wirjoatmodjo 於周一(6月25日) 在财政部办事处评盾币兑换率超过14,000盾时地记者问时说,美国金融措施对我国并不太大的影响。他说,我认为,如果与土不耳其和阿根庭比较,我国属于影响是不太严重的,仍然处在正常的水平。

Kartika 总经理说,所以,发展中国家或新兴市你场正在进行对美国政策的调整。美国中央银行或联储局的政策确实比之前预计来得更激进,因为美国经济好转。所以,所有新兴市场必须调整与美国金融政策快速变化。

美国央行於6月13日联邦公开市场委员会(FOMC)提高联储局基准利率25个基点,成1.75%到2%。这是自2018年来第二次升息。

在中央银行的官方网站,雅加达银行间美元现钞汇率(JISDOR) 於上周五(6月22日)闭市时(中间价)处在14,102盾一美元水平;卖出是14,173盾,买入是14,031盾。上周四(6月21日) 闭市时(中间价)是14,090盾一美元。

Kartika总经理相信央行和财政部的回应,未来仍然继续维持盾币的稳定。

中央银行将在6月27日–28日举行总裁理事会会议。之前,最后的总裁理事会会议是在5月30日举行,会后央行调高七日逆回购利率成4.75%。(bhp)

 

 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.