佐科维总统尊重选举委员会的决定条规 禁止前贪污犯参与国会议员竞选为候选人

【雅加达讯】佐科维总统尊重选举委员会的决定,执行前贪污囚犯不能参与2019年议员竞选的条规, 总统特使 Adita Irawati 说。 她说,佐科维总统尊重竞选委员会作为一个独立机构的步骤。

如果对该条规有异议,佐科维总统表示,他们可使用现有的机制, 就是向最高法院提出司法审查要求。

之前, Adita补充说, 选举委员会主任 Arief Budiman 声称, 2018年第20条关于国会议员和地方议员的条规已合法通过。该条规制定, 禁止前贪污犯,毒犯和儿童性虐罪犯参与议员竞选为候选人。该条规引起争议,特别是和前贪污者有关的条规。Arief声称该条规已合法通过及可以执行, 虽然至今法律和人权部还没公布。 选举委员会认为, 国家机构的条规必须由有关机构通过, 因此不需要法律和人权部通过。 Arief举例说, 如工业条规, 通过的必须是工业部长。(mk译)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.