我国改革 20 周年 贪污成了印尼首要问题

美都新闻网 7 2 日电  进入改革 20 周年,国内各地发生的贪污事件,仍然成了印尼民族所面临的首要问题。

回顾 1998 年 5 月 21 日,印尼国家进入了历史性时刻,前任总统苏哈多,在国内大学生包围国会大厦的困扰下宣布退位,结束了长达 32 年的执政期,印尼随着迎来了改革纪元,瓦希德总统执政期间,取消了军人两元制,以及梅加哇蒂总统成立的肃贪委员会,可望明确惩罚贪污者,大幅减少国家财富贪污行为。

然而,进入改革 20 年,国内各地的贪污事件时有发生,而地方首长涉嫌的贪污事件仍然层出不穷。

以今年为例,已有最少十多位地方首长涉嫌贪污事件,肃贪委员会也查获了地方首长贪污事件九大频发区,包括地方预算策划,地方预算执行,准证申请和公众服务等,

观察家认为,国家官员或地方首长的贪腐猖狂,显示了改革未达到应有的指标,还有小部分国内民众对改革结果仍未满足,而政府的反贪污行动,仍有待进一步的提高。

进入改革 20 周年,印尼民众该加强努力,团结一致,为印尼国家更美好的未来全力以赴。(美都新闻电台)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.