人文部长布安邀请各方相互合作

努力解决营养不良和发育迟缓问题

【雅加达讯】人文部长布安表示,处理发育迟缓或长期营养不良需要社区和相关利益方的参与。印尼包括未达到1,2千禧发展目标的国家之一。这与人口和热量摄入低于最低消费的比例有关。通过相互合作,发育迟缓的减排目标有望可实现,她说。

布安说,营养不良和发育迟缓等营养不良的案例,还是成为印尼应该马上处理的大问题。发育不良不仅将影响儿童的生长, 也将影响他们的智力发展以及容易引起非传染病例,并在成年后生产率下降。

政府本身, 已在全国100县城同步干预,关注减少迟缓发育案例, 接着行动将扩展到160个地方,包括巴布亚和东努省。 2020年将增加为390县城,2021年514县城。

布安强调, 同步,干预阻止发育迟缓现象行动,不仅中央政府,地方政府以及乡村都必须参与。发育迟缓现象问题,不单是健康方面, 而是和粮食供应, 保健服务包括洁净水,卫生设施及培育有关。

维持,应对通过2018年国家食品和营养论坛(WNPG),促进粮食安全和营业振兴,关注于加速减少和阻止发育迟缓案例,为达到发育迟缓减少的目标。

这是一个相关者跨利益论坛。将在各种角度, 将各种食品和营养计划于政策结合并发挥作用,布安说。

她也希望, WNPG 同时建立公众的意识,必须认真的解决发育迟缓问题。包括学术界, 工业界和社会。

出席2018年国家食品和营养论坛的除了布安, 还有副总统卡拉, 卫生部长妮拉, 研究,技术和高等教育部长 M Natsir, 国家建设策划部主任 班邦。(mk译)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.