瑞典1比0战胜瑞士晋级八强

首次闯入世界杯八强

没有巨星球员,也没有华丽的进攻,瑞典队和瑞士队凭着整体过硬的实力双双闯进16强。然而,“双瑞”之争注定着有一方要离开。

北京时间7月3日晚,俄罗斯世界杯1/8决赛继续下半区的角逐。瑞典队在圣彼得堡体育场迎战瑞士队,最终“北欧海盗”以1比0击败“瑞士军刀”,成为第7支晋级8强的队伍。这是自1958年以来,瑞典队第一次在世界杯上完成两连胜。同事,这也是自1994年以来,瑞典队首次闯入世界杯八强。

瑞典在上半场的表现,显然不符合格兰奎斯特赛前的预期。双方在不停的失误中一次次错失破门机会,连媒体都开始质疑和吐槽。

比赛现场的BBC记者保罗·弗莱彻认为两队的表现有些草率,“很多机会都随着传球失误而丧失,而这些显然让比赛缺乏愉悦感。”

《442》杂志更是对沉闷、混乱的上半场感到无语,“这对两支球队来说,都是令人沮丧的半场,两队都有机会,但缺乏足够的比赛质量。”

或许是因为双方的影响力不够强,而且比赛风格很容易导致沉闷的局面。

(澎湃新闻记者 李琼)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.