国会第六委员会主席赞赏

政府开斋节前后能够稳定粮食价格和供应

(ANTARA News, 雅加达讯) – 国会第六委员会主席Edhy Prabowo 於7月2日说,国会第六委员会赞赏政府在今年斋戒月和开斋节能够协调与维持稳定价格和粮食的供应。

Edhy Prabowo主席说,不论是今年开斋节前或开斋节以后,粮食储存量相对比前几年更充足,我们赞赏政府的努力。

这位大印尼运动党议员说,虽然还有不足,但是在这个时期稳定粮食的成绩应该受到赞赏。国会一向支持对广大社会有利的努力。

他提醒说,不要一直以能够阻碍他们拓展创新我国各种种植的规定来干扰农民。

在不同场合,中央统计局主任苏哈利彦多於7月2日在记者会说,今年开斋节通胀率是自2012年同期以来最低的。开斋节的低通胀是令人欣慰的。我们赞赏政府和央行控制价格的辛勤努力。

苏哈利彦多主任说,今年6个月开斋节时期的通胀0.59%,比2016年月和2017年开斋节时期各为0.69%更低。这也比2012年8月0.95%,2013朱8月1.12%,2014年7月和2015年7月各为0.93%更好。

在这之前,财政部长丝莉·穆雅妮於6月4日说,粮食价格稳定确定了今年5月份控制通胀在0.21%水平。穆雅妮部长说,5月份斋戒月的通胀比之前相对低。为此,财政部长欢迎这期间政府和央行之间的协调成绩,已经维持通胀低和社会购买力。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.